quinta-feira, 10 de abril de 2014

Receita: Crepe de Azedinha com geléia de Vinagreira (rosela, hibisco) by: Ana Alice



 

Ingredientes do crepe:

·         1 maço de folhas de azedinha (aproximadamente 2 xícaras de folhas picadas)
·         2 ovos
·         1 xícara de leite
·         Sal a gosto
·         1 xícara de farinha de trigo

Bata no liquidificador o leite, os ovos e as folhas de zedinha.  Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Unte uma frigideira para crepes com manteiga. Jogue um pouco da massa.  Cozinhe dos dois lados.  Reserve.

Geleia de Vinagreira (rosela, hibisco)


Ingredientes:

  •  2 xícaras de flores de vinagreira
  •  1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  1.  
Retire as sementes das flores de vinagreira e pique as pétalas.
Ferva as sementes com a água para retirar a pectina.  Retire as sementes, junte o açúcar e as pétalas,
Cozinhe bastante, adicionando água, se necessário.
Triture no mixer, apure mais um pouco até a consistência de geléia. e deixe esfriar.

Molho de Laranja

Ingredientes:

  •  1 copo de suco de laranja
  • Um pouco de casca de laranja
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de licor de laranja (opcional)

Numa frigideira, coloque a manteiga, as cascas de laranja e o açúcar.  Deixe o açúcar derreter até amorenar levemente.
Despeje metade do suco de laranja e deixe ferver até o açúcar derreter. 
Dissolva o amido de milho no suco restante e junte ao molho.  Deixe ferver para engrossar.
Apague o fogo e junte o licor

Montagem:

·         Recheio o crepe com um pouco de geléia de vinagreira.
·        Dobre,  cubra com o molho de laranja e decore com algumas pimentas rosas (sementes de aroeira).

 Receita de Ana Alice, Chef,



Formada em informática, fez o CCI - Cozinheiro Chef Internacional do Senac. Pós graduada em Docência no Ensino Superior Senac e pós graduada em Cozinha Brasileira Senac

2 Comments:

Plantas de sitio e jardim said...

Olá amiga, seu blog é muito legal, adorei. Mas, fiquei com uma dúvida. Qual é a azedinha que vc fala? Pois as vezes os nomes populares tem mais de uma espécie. Aqui no sítio, a azedinha é tbm conhecida como trevo de 4 folhas. Se puder, coloque os nomes científicos das plantas, para não haver "acidentes" gastronômicos. Obrigada, abraço

Plantas de sitio e jardim said...

Oi, já que to aqui... vou dizer também que não dá pra ler os comentários.. a letra ta bem clara. abraços

Postar um comentário