quinta-feira, 10 de abril de 2014

Receita maravilhosa de: Creme de Bertalha



 

Creme de Bertalha


Ingredientes:

·         Para o refogado de bertalha:
o   1 xícara de folhas de bertalha lavadas e picadinha
o   ½ cebola picadinha
o   1 colheres (sopa)  de manteiga
o   Sal -  a gosto
o   Pimenta do reino - a gosto
·         Para o molho branco:
o   1 copo de leite
o   1 colher (sopa) de farinha de trigo)
o   1 colher (sopa) de manteiga
o   1 colher (café) de sal
o   2 colheres (sopa) de queijo parmesão
o   Noz moscada - a gosto
o   Cebolinha cortada para decorar

Modo de preparo:

Refogue o cebola e o alho na manteiga.  Junte a bertalha picadinha.  Refogue mais um pouco. Adicione sal e pimenta do reino. Reserve.
Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo até engrossar. Adicione a noz moscada o queijo parmesão. Junte o refogado de bertalha.  Misture.
Esse ccreme pode ser servido com macarrão cozido em água e sal, para acompanhar um assado, ou como petisco acondicionado numa torinha ou torrada.
Decore com a cebolinha fatiada bem fininha.
Bom apetite!

 Receita de Ana Alice, Chef,

Formada em informática, fez o CCI - Cozinheiro Chef Internacional do Senac. Pós graduada em Docência no Ensino Superior Senac e pós graduada em Cozinha Brasileira Senac

0 Comments:

Postar um comentário