Creme de Bertalha
Ingredientes:
·
Para o refogado de bertalha:
o 1 xícara de folhas de bertalha lavadas e picadinha
o ½ cebola picadinha
o 1 colheres (sopa) de manteiga
o Sal - a gosto
o Pimenta do reino - a gosto
·
Para o molho branco:
o 1 copo de leite
o 1 colher (sopa) de farinha de trigo)
o 1 colher (sopa) de manteiga
o 1 colher (café) de sal
o 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
o Noz moscada - a gosto
o Cebolinha cortada para decorar
Modo de preparo:
Refogue o cebola e o alho na manteiga. Junte a bertalha picadinha. Refogue mais um pouco. Adicione sal e pimenta do reino. Reserve.Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo até engrossar. Adicione a noz moscada o queijo parmesão. Junte o refogado de bertalha. Misture.
Esse ccreme pode ser servido com macarrão cozido em água e sal, para acompanhar um assado, ou como petisco acondicionado numa torinha ou torrada.
Decore com a cebolinha fatiada bem fininha.
Bom apetite!
Receita de Ana Alice, Chef,
Formada em informática, fez o CCI - Cozinheiro Chef
Internacional do Senac. Pós graduada em Docência no Ensino Superior Senac e pós
graduada em Cozinha Brasileira Senac
0 Comments:
Postar um comentário